Los nutrimientos son las sustancias básicas que el organismo necesita para su buen funcionamiento. Se clasifican en proteínas, carbohidratos, lípidos o grasas, vitaminas y minerales.


Las proteínas provienen de alimentos de origen animal, como la carne, los huevos, la leche y sus derivados, y de origen vegetal, como las leguminosas (frijol, soya, lenteja y garbanzo). El organismo las utiliza para formar y reparar tejidos.
Los carbohidratos proporcionan energía y se encuentran
principalmente en cereales como el maíz, el arroz, la avena y el trigo, en tubérculos como la papa, el camote y la yuca, y en menos cantidad en las frutas.

También son nutrimentos las grasas o lípidos; se encentran en los aceites y ciertos vegetales, y en algunas semillas como el cacahuate, el girasol y el ajonjolí Sirven de reserva energética y es recomendable no consumirlos en abundancia, pues el exceso lleva a sobrepeso y la obesidad.
Las vitaminas y minerales se encuentran en las verduras y frutas. Estos nutrimientos permiten mantener un crecimiento y desarrollo saludables y ayudan a prevenir enfermedades.

Una dieta es correcta si cumple con determinadas características. Debe ser completa, equilibrada, variada, suficiente e inocua. Para ser completa y equilibrada debe contener todos los nutrimientos necesarios en proporción adecuada. El que sea variada significa que incluya distintos alimentos de cada grupo, de modo que los nutrimientos que no encontramos en un alimento se obtengan de otro.




principalmente en cereales como el maíz, el arroz, la avena y el trigo, en tubérculos como la papa, el camote y la yuca, y en menos cantidad en las frutas.

También son nutrimentos las grasas o lípidos; se encentran en los aceites y ciertos vegetales, y en algunas semillas como el cacahuate, el girasol y el ajonjolí Sirven de reserva energética y es recomendable no consumirlos en abundancia, pues el exceso lleva a sobrepeso y la obesidad.
Las vitaminas y minerales se encuentran en las verduras y frutas. Estos nutrimientos permiten mantener un crecimiento y desarrollo saludables y ayudan a prevenir enfermedades.

Una dieta es correcta si cumple con determinadas características. Debe ser completa, equilibrada, variada, suficiente e inocua. Para ser completa y equilibrada debe contener todos los nutrimientos necesarios en proporción adecuada. El que sea variada significa que incluya distintos alimentos de cada grupo, de modo que los nutrimientos que no encontramos en un alimento se obtengan de otro.
meffffyuruftudy
ReplyDeleteMe alegro por que es muy sincero
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